Производство и оптовые поставки хомутов и соединителей с 1995 года.
Крупнейший поставщик хомутов в РФ.
Авторизованный дистрибьютор Norma Group.
Выгодные условия сотрудничества.

Заказать обратный звонок

Система охлаждения автомобиля: на что обратить внимание

Проблема утечки охлаждающей жидкости обычна характерна для продукции отечественной автомобильной промышленности. Но и многие подержанные зарубежные автомашины тоже часто страдают подобным недугом. Основная причина кроется в недостаточном плотном соединения элементов системы охлаждения (шланги и патрубки).

Многие автомобилисты стакивались с ситуацией, когда антифриз попросту исчезал. На деле жидкость испарялась с горячей поверхности мотора, куда проникала через разгерметизированные участки. При незначительной утечке следов практически незаметно, однако при более крупной течи остается характерный влажный след. Отличить на ощупь антифриз от обычного конденсата практически невозможно. Единственный вариант – попробовать на вкус. Если он принадлежит антифризу – он должен быть слегка сладковатым. Значительная утечка может выдать себя благодаря цвету. Все современные антифризы окрашиваются в самые различные цвета.
В некоторых случаях обнаружить места протечки не представляется возможным по причине их труднодоступности.

Хомуты для системы охлаждения автомобиля обеспечивают надежность соединения патрубков и шлангов. При замене элементов системы охлаждения необходимо на обязательной основе производить и замену хомута. При возникновении утечки охлаждающей жидкости старые хомуты окисляются и приходят в негодность. Обращайте внимание на равномерность стягивания. Это может привести к тому, что хомут прорежет резину, что приведет разгерметизации соединения. Предотвратить такую ситуацию можно только посредством смазки шланга силиконовым аэрозолем или мылом.
Используемый тип хомута влияет на прочность соединения. При всей своей простоте конструкции даже такой предмет необходимо правильно приспособить. Использовавшиеся в свое время ленточные хомуты быстро приводили в негодность шланги. Червячные хомуты благодаря острым краям тоже доставляли множество проблем, пока не появились отбортовки. Купить автомобильные хомуты такого типа можно и сегодня. При отбортовке края являются заранее завальцованными, и не несут никакой потенциальной угрозы для шлангов. Но при этом все равно происходит замятие резиновой подложки благодаря действию червячного натяжного механизма.

На сегодняшний день оптимальным вариантом считаются автомобильные пружинные хомуты. Их можно быстро установить и снять. Они обеспечивают из-за особенностей конструкции равномерность нагрузки по всей поверхности шланга. Приобрести пружинные хомуты можно с помощью нашего каталога представленной продукции. Обращаем ваше внимание, что не все поставщики могут осуществить поставку подобных элементов.
Особенно актуальным вопрос диагностики работы охлаждающей системы автомобиля становится во время сезонного технического осмотра автомашин. Как правило, это происходит в весенний период. Не полагайтесь на случай, выбирайте качественные хомуты по доступным ценам.

свяжитесь с нами

остались вопросы?
свяжитесь с нами